Call center
Head Office

+7 (495) 234 09 81

MON – FRI from 9 a.m. to 7 p.m.

8 (800) 200 54 36

+7 (495) 539 54 36

Best news in blog

The content is available in russian language only

Улан Илишкин: «План на 100 лет – это нормальный план»

Успех – это состояние. Своим опытом о том, где черпать вдохновение, как справляться со стрессом и сохранять внутреннюю гармонию поделился руководитель Росбанк L’Hermitage Private Banking Улан Илишкин.

Receive latest news and analytical reports in Facebook Messenger:

Add to Messenger

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Улан, что для вас является движущей силой? Что помогает каждый день начинать с улыбки?

Внутренняя энергия – ресурс, без которого невозможно добиться практически ничего. Каждый черпает ее из разных источников. Для меня это разнообразие в жизни. Мне сложно поддерживать достаточный уровень энергии, если я занимаюсь одним и тем же слишком долго. Поэтому стараюсь вести активный образ жизни: спорт, живопись, путешествия, литература, фотография. Новые задачи, увлечения, люди, места, события, книги – все это делает нас богаче и дает силы для новых испытаний.

Новым делом можно заняться в любое время, в любом возрасте. Хотели выучить французский, ходить под парусом, играть на пианино? Начните прямо сейчас, зайдите в интернет, найдите учителя и назначьте время первого урока. Новые навыки развивают мозг, дарят новых друзей и наполняют жизнь новым смыслом. Не стоит тратить энергию впустую. Повторюсь: только лучшее, на остальное не хватит жизни.

Относится ли это к работе?

Говорят, нужно хотя бы раз в 3-5 лет менять сферу деятельности. Многие меняют организации, я меняю активности внутри одной организации. За 20 лет сменил несколько направлений – работал с корпоративными клиентами, руководил региональной сетью, был HR-директором, организовывал работу подразделения по взысканию просроченной задолженности, создавал Центр претензионной работы, курировал бизнес дочерних структур, включая банк в Белоруссии, был председателем совета директоров «Инкахрана», и многое другое.

Всегда стремлюсь учиться чему-то новому, уделяю большое внимание саморазвитию. Этого же требую от своих менеджеров. Я горжусь своей командой и тем, что мы вместе сделали и продолжаем делать. Вместе последние 3 года мы приращивали бизнес по разным показателям в среднем на 25-30% в год. У меня еще много идей и проектов, которые хочется реализовать. Мы только в начале пути, и я вижу большие перспективы для L’Hermitage.

Есть какие-то секреты, как быстро поймать вдохновение, настроиться на нужную волну?

Я очень ценю маленькие ритуалы. Они есть у каждого из нас и очень важно о них не забывать: кому-то мысли приходят утром за чашкой кофе, кто-то находит инсайты, глядя на океанскую гладь. Нужно инвестировать в ритуалы, развивать и поддерживать их. Они – возможные катализаторы ваших решений.

Важно учиться останавливаться, концентрироваться на себе, возвращаться в «здесь и сейчас». Можно просто опустить руки под падающую воду в душе и думать только о руках, воде и своих ощущениях. Это перезагружает и дает силы.

А как вы справляетесь со стрессом?

Что такое стресс? Стресс – это когда ты попадаешь в ситуацию, к которой не подготовлен с точки зрения внутренней реакции. Причины стресса: неподготовленность, недостаток времени, новая ситуация, длинная задача, которая каждый день давит на тебя.

Хотим мы того или нет, жизнь циклична. При этом циклы разнятся по продолжительности. Это цикличность драйва и успеха и, наоборот, замедления и какой-то апатии. Когда наступает спад, мы по инерции продолжаем жить и работать в том же ритме, а чаще, даже еще более интенсивно, чтобы преодолеть спад: тут возникает стресс, потому что на то же самое нужно тратить втрое больше сил, да еще и не получается ничего. А нужно уметь «отпустить» себя в этом падении, хотя бы немного. Зачистить пространство, заложить новые кирпичики в новое строение. Медитация очень помогает уйти от стресса. В начале это крайне непростое упражнение, требующее высокой концентрации внимания и дисциплины мозга, которое, однако, помогает вернуться в настоящее, разобраться в том, что происходит с тобой прямо сейчас. Не думать и не беспокоиться о будущем, не переживать в который раз прошедшее.

Очень важно научиться полностью погружаться в действие. Полное погружение полезно само по себе. Концентрация на выполнении конкретной, реалистичной задачи упорядочивает сознание, убирает ненужный шум. Вы в действии, вам не до стресса.

Кроме того, я большой сторонник спорта и любых активностей. Тренировки помогают выпустить пар, отвлечься. Когда едешь с горки на сноуборде, ты не думаешь о проблеме на работе, ты думаешь о том, как не упасть.

А если ничего не помогает в ситуации, то нужно менять саму ситуацию.

Насколько часто стоит выходить из «зоны комфорта»?

Люди боятся воплощать мечты в жизнь. Находят разные причины ничего не делать. Часто их страх – что реализованные планы окажутся несовершенными. Нереализованные планы, как известно всегда идеальны. Мечтам надо давать шанс сбываться. Не попробуете реализовать, так и не поймете, что вы можете, а также, что не совсем ваше.

Я – за обязательную попытку воплотить мечту. Спортсмены в зале говорят «нет боли, нет достижения». Все достижения – результат сверхусилий. Движение вперед приносит радость, Оно может не приносить удовольствия в моменте, но потом приносит изменения в лучшую сторону. Только беспощадный к себе человек понимает, насколько скучно быть обыкновенным. Заниматься физическим и душевным развитием нужно для того, чтобы в любом возрасте делать всё, что захочется. План на 100 лет – это нормальный план.

Чтобы постоянно двигаться вперед, часто приходится отказываться от того, что раньше удачно работало, в пользу того, в чем вы пока не уверены. Это нормально и этого не нужно бояться.

 

10 джентльменских правил Улана Илишкина:

Сделанное наполовину – не сделано.

Ошибку надо исправлять сразу, отложив ВСЕ другие дела.

Стараться делать правильно с первого раза.

Фокусироваться на ОДНОМ деле.

Командный успех, по разным причинам, всегда важнее личного.

Счастливые люди успешны, а не наоборот. Собирайте вокруг себя счастливых.

В погоне за счастьем иногда надо просто остановиться и быть счастливым.

Любите себя, принимайте себя таким, какой вы есть.

И… без неоправданного героизма!

Служение. Уважение. Достоинство. Самурайские ценности. У хорошего менеджера они тоже должны быть.

SUCCESS — IS A STATE

Join L'Hermitage

Find out more about L'Hermitage services

Contact us via Facebook Messenger

Message us
Callback request